Bildungs- und Berufsorientierung

100% kosten- und werbefrei!

Bildungs- und Berufsorientierung

Im Zuge des Hochschullehrgangs „Berufsorientierungskoordination“ an der Pädagogischen Hochschule Niederösterreich haben die Studierenden im Rahmen ihrer Ausbildung einen OER-Kurs zur „Bildungs- und Berufsorientierung“ mit 280 Fragen für die SEK I erstellt. Dieser Kurs wird laufend um weitere Fragen erweitert. Als Unterstützung für alle Schulen (für alle Lehrer/innen und Schüler/innen) stellt „eSquirrel“ einen kostenfreien Kurs für die verbindliche Übung Bildungs- und Berufsorientierung zur Verfügung.

Die Idee zu diesem Kurs ist es, ein digitales OER-Angebot für den Berufsorientierungsunterricht zu schaffen, welches im Schulbetrieb genutzt werden kann. Die Quiz App „eSquirrel“ vereint Blended Learning, Mobile Learning und Gamification.

Die einzelnen Kategorien dieses Bildungs- und Berufsorientierungskurses orientieren sich entlang des Maßnahmenkatalogs der verbindlichen Übung Berufsorientierung in der Sekundarstufe 1. Mit diesem Kurs lernen die Schüler/innen mit Spaß die einzelnen Themen des Lehrplans und Lehrer/innen können die Lernfortschritte der Lernenden verfolgen.

Sie wollen Bildungs- und Berufsorientierung sinnvoll und kostenlos im Unterricht nutzen? Nach erfolgter Registrierung gelangen Sie ins Lehrer/innen-Portal. Sie erhalten einen Klassencode, den Sie Ihren Schüler/innen weitergeben. Mit diesem können die Schüler/innen mit der eSquirrel-App Ihrer Klasse beitreten.

AutorInnen: Anna Gring, Yvonne Großbauer, Teresa Haslhofer, Bettina Höffle, Lukas Kneringer,
Nicole Kunst, Robin Mayrhofer, Daniela Michlfeit, Margit Pichler, Isabel Prenner, Petra Redl,
Verena Slavik, Carina Suchan, Michael Weichselbaumer

Leitung des Hochschullehrgangs: Margit Pichler
Digitale Unterstützung: Markus Krug
Grafiken: Robert Mayrhofer

Die Anmeldung von unter 14-jährigen erfordert die Zustimmung ihrer Eltern/Erziehungsberechtigten. Diese können über die App zustimmen. eSquirrel protokolliert dies elektronisch. Mit folgendem Link finden Sie eine genaue Anleitung für die Verwendung von eSquirrel mit unter 14-Jährigen.

Link: https://www.esquirrel.at/die-anmeldung-von-unter-14-jaehrigen/

Mit dem Erstellen einer Klasse gehen Sie keine Bindung ein und schließen auch kein Abo ab. Es fallen keine Kosten für die Schüler/innen an!

• Als SchülerIn kannst du

• effizient und langfristig lernen
    • Nüsse sammeln, Levels aufsteigen und Medaillen erhalten
    • dich mit deinen MitschülerInnen vergleichen
  • Als LehrerIn können Sie

• einfach und zeitsparend inkl Learning Analystics unterrichten
    • digitale Hausübungen geben, die sich selbst korrigieren
    • digitale Lernkontrollen und Tests einfach erstellen

QR-Code mit dem Smartphone scannen, um den Kurs in der eSquirrel-App zu laden.

eSquirrel-Kurs zur Bildungs- und Berufsorientierung (QR-Code)
eSquirrel bei Google Play laden
eSquirrel aus dem App-Store laden