Für SchülerInnen
& KursteilnehmerInnen

Mit eSquirrel hast du alles, was du für den Unterricht brauchst. Du lernst mit uns passend zu vielen Schulbüchern aller Schulstufen bis hin zur Erwachsenenbildung!

Du kannst mit eSquirrel jederzeit von deinem Smartphone aus lernen. Dein Schulbuch hast du dabei auch immer mit dabei!

eSquirrel aus dem App-Store laden

Für SchülerInnen
& KursteilnehmerInnen

Mit eSquirrel hast du alles, was du für den Unterricht brauchst. Du lernst mit uns passend zu vielen Schulbüchern aller Schulstufen bis hin zur Erwachsenenbildung.

eSquirrel aus dem App-Store laden

Prüfungen bestehen und Nüsse sammeln

Quests meistern

Um eine Lerneinheit – eine so genannte Quest – erfolgreich abschließen zu können, muss jede Frage einmal richtig beantwortet werden.

Levels weiterspielen

Indem du Quests zeitversetzt wiederholst, festigst du deine Kompetenzen und bekommst Vertrauen in deine Fähigkeiten.

Digital Aufzeigen

Du kannst zu Aufgaben Fragen stellen. Antworten bekommst du im Unterricht oder per Mail.

Leaderboard verfolgen

Du kannst dich mit den besten 33% der Klasse vergleichen und den eigenen Platz sehen.

So funktioniert’s

Dein Lernbegleiter für das gesamte Schuljahr

eSquirrel enthält Kurse zu gängigen Schulbüchern. Sieh dir in unserem Katalog an, zu welchen Schulbüchern es schon eSquirrel-Kurse gibt! Das Angebot wird ständig erweitert.

Wir haben außerdem viele kostenlose Kurse im Angebot, mit denen du dein Allgemeinwissen verbessern kannst.

Beantworte Quizfragen und sammle Nüsse für den Winter

Ein eSquirrel-Kurs ist in Quests unterteilt, die jeweils aus bis zu 10 Fragen bestehen. Begib dich auf eine Quest, indem du Fragen beantwortest und dadurch Nüsse sammelst. Aber Achtung: Eine Quest erledigt sich nicht im Vorbeigehen! Du kannst sie nur dann abschließen, wenn du jede Frage einmal richtig beantwortet hast. Keine Sorge: Wir helfen dir dabei!

Schließt du eine Quest das erste Mal erfolgreich ab, hast du es ins Level Bronze geschafft. Erhöhe den Wert deiner Nüsse noch mehr, indem du dich in einer Quest von Level zu Level weiter hantelst. Schon ins Level Silber geschafft?

Schülerin nutzt eSquirrel

eSquirrel passend zum Schulbuch

Hochwertige Lernmaterialien am Smartphone

Du brauchst dein Schulbuch nicht dabei haben, sondern kannst einfach Quizfragen beantworten. Wann immer und wo immer du willst. Unsere Fragen sind mobil optimiert. Sie passen bequem auf ein Smartphone und lassen sich meistens auch ohne Hilfsmittel lösen.

Zeitversetztes Wiederholen

Jedes Kind weiß, dass man durch Wiederholen lernt. Nach dem Prinzip der „zeitversetzten Wiederholungen“ (Spaced repetitions) wiederholst du nur dann, wenn du das Wissen zu vergessen drohst. Je öfter du wiederholt hast, desto länger werden diese Intervalle. So überträgst du Wissen in dein Langzeitgedächtnis – ohne dich dabei zu langweilen.

Gehörst du zu den Besten?

In der Rangliste siehst du dich und die TOP 33% deiner MitschülerInnen. Bist du keinem Lehrer zugeordnet, siehst du dich im Vergleich mit allen anderen Schülern, die ebenfalls unabhängig von einem Lehrer üben. Gehörst du zu den Besten?

eSquirrel für SchülerInnen

8 Frageformate

Zahlreiche Features

Dank der zahlreichen Features von eSquirrel lernst du nachhaltig und effizient.

• 8 Frageformate
  • Audiodateien, Erklärvideos und Formeln einbinden
  • Eigene Lernerfolge verfolgen
  • E-Book immer dabei
  • u.v.m

Du entscheidest, wo du eSquirrel verwendest:

Unsere Kunden und Partner

Eure Erfahrungen mit eSquirrel

vier meiner Klassen sind eSquirrels, und es funktioniert super, macht ihnen Spaß und entlastet Computer und Eltern 😊

Martina M. | Lehrerin aus München

Das Feedback der Schüler*innen ist ebenfalls sehr gut. Einerseits was die Vorbereitung auf die diversen Themen in den Abschlussklassen anbelangt und auch  Französisch – à la maison A2/B1  Gerade heute hatten wir eine Feedbackrunde in einer meiner Klassen. Nicht nur die Gram Übungen sonder v.a. die kurzen Sequenzen der Hörübungen mit den Fragestellungen kommen sehr gut an. Die Schüler*innen haben den Eindruck, so besser ihr Hörverständnis schulen zu können, da ihnen die Konzentration auf die kurzen Abschnitte hilft.

Vielen Dank.

Klaus L. | Lehrer an einem Gymnasuim in Köln

Bin ein großer Fan von eSquirrel  und habe auch ganz viele positive Rückmeldungen von den Eltern erhalten. Werde selbstverständlich im neuen Schuljahr eSquirrel wieder verwenden und möchte mich an dieser Stelle herzlich bedanken für die kostenlose Nutzung bis zum Schulende.

Andrea S. | Realschul-Lehrerin in 69115 Heidelberg